[Food] Zitronenmelissensirup (abfüllen und ganzes Jahr genießen)

Ich LIEBE ja den Sommer!
Und so, wie die Sommer bei uns momentan sind, heiss und lang, ist es wichtig viel zu trinken.

Die Zitronenmelisse wächst von Mai bis September und wächst, auch wenn man sie ratzeputz abschneidet, immer wieder nach. Aufgrund ihrer erfrischenden und durstlöschenden Wirkung ist sie perfekt für Sommergetränke.

Ich möchte euch hier das Rezept für einen erfrischenden Sirup vorstellen.
Richtig abgefüllt, könnt ihr ihn das ganze Jahr genießen!!!

Zutaten:
3 Liter Wasser
3 kg Zucker
2 Zitronen
2 Orangen
10 dag Zitronensäure
2 Teller Zitronenmelisse

Das Wasser mit Zucker, den Zitronenmelissenblättern und den Zitronen- und Orangenscheiben in einen großen Topf geben. Alles zusammen aufkochen.

Vom Herd nehmen und die Zitronensäure hinzufügen.

Jetzt den Sirup 36 Stunden ziehen lassen und anschließend absieben und in saubere Flaschen füllen.

Tip: Wenn ihr den Sirup in 0,5 Liter Plastikflaschen füllt, konnt ihr diese einfrieren und so den Sirup ganzes Jahr genießen. Einfach Flasche für Flasche aus dem Tiefkühler nehmen und im Kühlschrank auftauen lassen. Nach dem Auftauen im Kühlschrank lagern. So hält der Sirup lange… außer man trinkt ihn schnell aus! 😉

Im Glas mischen – wie gekaufte Sirupe – 6:1 (6 Teile Wasser und 1 Teil Sirup)

IMG_20150808_122210_edit

Advertisements

Ein Kommentar zu „[Food] Zitronenmelissensirup (abfüllen und ganzes Jahr genießen)

Kommentar verfassen

Trage deine Daten unten ein oder klicke ein Icon um dich einzuloggen:

WordPress.com-Logo

Du kommentierst mit Deinem WordPress.com-Konto. Abmelden / Ändern )

Twitter-Bild

Du kommentierst mit Deinem Twitter-Konto. Abmelden / Ändern )

Facebook-Foto

Du kommentierst mit Deinem Facebook-Konto. Abmelden / Ändern )

Google+ Foto

Du kommentierst mit Deinem Google+-Konto. Abmelden / Ändern )

Verbinde mit %s