[(Baked Sweet)] Kürbismarmelade

Nachfolgendes Rezept eignet sich hervorragend zum Frühstück oder als Füllung für Mürbteigböden.

Zutaten:
1,5 kg Kürbis
1 L Wasser
3 Zitronen, unbehandelt
2 Orangen, unbehandelt
1 Ingwer (ca. 100g)
1 kg Gelierzucker

Den Kürbis schälen, entkernen und raspeln.
Die Zitronen und Orangen halbieren und in feine Scheiben schneiden.

IMG_20150906_121739_edit
Alle Zutaten, bis auf den Zucker, in einen Topf füllen und ca. 30 Minuten köcheln lassen. Die Zitronen- und Orangenschalen sollten weich werden.

Nun den Zucker unter ständigem Rühren auflösen und nochmals ca. 30 Minuten köcheln lassen.

In die noch heissen, sterilisierten Marmeladegläser füllen und auf dem Kopf ca. 5 Minuten ruhen lassen.

Umdrehen, fertig!!

Advertisements

Kommentar verfassen

Trage deine Daten unten ein oder klicke ein Icon um dich einzuloggen:

WordPress.com-Logo

Du kommentierst mit Deinem WordPress.com-Konto. Abmelden / Ändern )

Twitter-Bild

Du kommentierst mit Deinem Twitter-Konto. Abmelden / Ändern )

Facebook-Foto

Du kommentierst mit Deinem Facebook-Konto. Abmelden / Ändern )

Google+ Foto

Du kommentierst mit Deinem Google+-Konto. Abmelden / Ändern )

Verbinde mit %s