[(Baked) Sweet] Fondanthase (Tortendeko)

Da mich eine liebe Leserin um die Anleitung zur Herstellung des Fondanthasen (als Tortendeko) gebeten hat, möchte ich diese mit euch allen teilen.

So einfach entsteht der Hase für eure Torte…

Der Kopf

Formt mit dem Fondant ein Kugel.

Drückt den oberen Bereich leicht ein, damit eine kleine Kante zwischen oberen Kopfpartie und Hasenbäckchen entsteht.

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Drückt mit den Fingern zwei kleine Vertiefungen in die obere Kopfpartie. Hier finden später die Augen Platz.

In den unteren Bereich drückt mittig eine etwas größere Vertiefung ein – mittels Finger oder mit Hilfe eine Balltools. Habt ihr solche Hilfsmittel nicht zur Hand, sucht in eurer Küche nach geeigneten Gegenständen – Löffel, Messer, …

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Links und rechts von der Mundvertiefung entstehen kleine Grübchen.

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Für die Zunge formt eine kleine Kugel, die ihr mittig in den Mund legt und in Form drückt.
Am Besten streicht ihr dafür zuerst die Mundvertiefung mit einem kleinen Pinsel mit Wasser aus, damit der Fondant klebt.

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Für die Zähne rollt ein wenig Fondant dünn aus, schneidet ihn rechteckig zurecht und teilt ihn. Mit ein wenig Wasser werden auch die Zähne angeklebt.

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Für die Nase wird ein Stück Fondant zu einer länglichen Kugel gerollt und mittig geteilt – aber nicht durchschneiden, nur tief teilen. Die Nasenspitze bildet eine kleine Kugel, die auch mit Wasser aufgeklebt wird. Klebt die Nase auf das Gesicht – so, dass die Hasenzähne schön zur Geltung kommen.

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Die Augen werden aus 2 Fondantkugeln geformt, die in die dafür vorgesehenen Öffnungen gedrückt werden. Wer möchte, kann mit essbarer Tinte die Augen zeichnen.

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Die Ohren

Formt die Ohren aus dünn ausgerollten Fondant.
Sie kommen besser zur Wirkung, wenn ihr 2 Farben verwendet. Den Innenteil kleiner ausschneiden und mit Wasser auf die große Fläche kleben.
Anschließend formen.

Um sie besser am Kopf befestigen zu können, habe ich vorsichtig Zahnstocher in die Ohren gesteckt und sie so trocknen lassen.

Die Pfoten

Formt 2 x 2 Pfoten aus 2 Größen Stück Fondant.

Hierzu einfach eine Kugel rollen und zwischen 2 Fingen in Form drücken.
Die Zehen schneiden und mit einem Messer abrunden.

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Wenn ihr wollt, könnt ihr hier mit Hilfe einer zweiten Farbe Fondant die Innenseite formen und mit Wasser ankleben.

Alle Teile müssen gut trocknen bevor sie zusammengeführt werden.
Am Besten die Fondantteile mind. 1 Tag vor Gebrauch herstellen.


Gefund

 

Gefunden und etwas abgewandelt von handmadekultur.
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2 Kommentare zu „[(Baked) Sweet] Fondanthase (Tortendeko)

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