[Schwangerschaftsdia] Schokoauflauf

Schokoladenauflauf bei Schwangerschaftsdiabetes??? DAS GEHT??? JA!!!

Zutaten für 1-2 Personen:

50g Haferflocken (Feinblatt)
2 Eier
1 El Backkakao
1 Prise Salz
200 ml Wasser
1 Prise Zimt
Zuckerersatz für 50g Zucker
1 Orange

Zubereitung:

Die Haferflocken mit dem Wasser bei kleiner Hitze aufkochen und zu einem Brei verarbeiten.

2017-01-23-14-42-13

Den Brei auskühlen lassen, bevor der Zucker, der Zimt und der Backkakao eingerührt wird.

Die Eier trennen und getrennt aufklagen, dh. den Dotter schaumig rühren und das Eiweiß mit der Prise Salz zu Eischnee verarbeiten.

Die Orange filetieren.

Den Dotter unter die Haferflockenmischung rühren und den Eischnee anschließend unterheben.

2017-01-23-14-41-57

Das Backrohr auf 180°, Heißluft, vorheizen.

Die Hälfte des Auflaufs in eine feuerfeste Form füllen – die Orangenfilets einlegen und die restliche Masse darüberleeren.

Den Auflauf ca. 45 Minuten backen.

2017-01-23-15-19-25

Bei Bedarf mit weiteren Orangen garnieren und für die Optik leicht mit Staubzucker bestreuen.

2017-01-23-15-33-30

Advertisements

Kommentar verfassen

Trage deine Daten unten ein oder klicke ein Icon um dich einzuloggen:

WordPress.com-Logo

Du kommentierst mit Deinem WordPress.com-Konto. Abmelden / Ändern )

Twitter-Bild

Du kommentierst mit Deinem Twitter-Konto. Abmelden / Ändern )

Facebook-Foto

Du kommentierst mit Deinem Facebook-Konto. Abmelden / Ändern )

Google+ Foto

Du kommentierst mit Deinem Google+-Konto. Abmelden / Ändern )

Verbinde mit %s